Эспрессо

Александр Обозреватель
Глоток кофейный на дорожку
Вприкуску сахарный миндаль
На блюдце чашечку и ложку
И тело устремилось вдаль

Проходит на часах минута
А вот уже и горизонт
Летишь все паруса раздуты
Хотя в руке всего лишь зонт

Вот рядом уже свод небесный
И стайки звёзд мне смотрят вслед
Их восхищает бег чудесный
Ведь я уж обгоняю свет...