На арене

Артём Чиноваев
Здесь мой манеж, моя арена.
Мой рай и ад, разврат и вера.
Авантюризма и потехи бремя, здесь время посадило семя.
Мой труд нелёгок, тяжка ноша, но дорога мне - я её не брошу.

Я близкий друг её величества Удачи, везение есть и есть отдача.
Являясь баловнем Судьбы был часто вхож в её сады.
Гуляя там, без суеты, вкушал запретные плоды.
Сквозь яркий свет иллюминаций узрел закат цивилизаций.

Сменялись времена и нравы, династии царей и кланы, вокруг людей само пространство, я был гарантом постоянства.
На лицах вызывал улыбку, самозабвенно, очень пылко.
И тонко подмечая суть я удалялся часто вглубь.
Здесь видел тех, кто был потерян, кто в правоте своей уверен, кого замучила любовь и на жару вскипала кровь.

Кто падал, снова поднимался, и тех, кто на земле лежать остался.
Кто высоко наверх забрался, а позже - падая, сломался.
Мне доводилось слышать сказки, а люди одевая маски, как будто стая воронья кружили, весело клюя.
Терзали душу мою, тело, пуская когти свои в дело.
И пили жадно красну кровь, умело разрывая плоть.

Но я восстал из пепла вновь..
Воскрес, ожил, переродился, восстановился, исцелился.
Из звёздной пыли возродился и смехом буйным разразился.
Стою на сцене, здесь, для Вас, мне уходить не пробил час...