Ответ Виктору Осипову

Ангелина Казакевич
Ирина Ершова

Да, Осень люблю я. И часто бывает,
В стихи погружаясь,не сплю до утра.
Тебе ж она скуку одну навевает,
Осенняя душу терзает хандра.

Взгляни по-иному хоть самую малость
На ворохи листьев, промозглость и дождь:
Представь, вместе с летом уходит усталость,
И ты до весны хорошо отдохнешь.

Поставь где-то рядом зажженную свечку,
На улице слякоть, а дома  уют,
Исходит тепло от натопленной печки, -
И разом стихи в твой блокнот потекут.

И будет бесценной жемчужиной каждый, -
К зиме наберется их целая рать!
Зато как приятно нам будет однажды
Друг другу за чаем их вслух почитать.

...Нагрянут морозы. Найдешь рукавицы,
И кроличья шапка отыщется к ним.
А там уж глядишь, - торжества вереницей
Потянутся следом одно за другим.

Конечно, напомнят они нам с тобою
Кокетливой юности праздничный бал,
Где елка сияла звездой золотою
И масок веселых шумел карнавал.

На лапах еловых конфеты, хлопушки,
Орехи в фольге - Что захочешь, сорви.
Не ты ли тогда потихоньку на ушко
Шептал что-то нежное мне о любви?