Памяти Сергея Есенина

Анатолий Остапишин
Ты был хулиган...и на баб очень падок,
Но всё же - ПОЭТ...и какой!Знаменитый!
Любивший наш дух...русский...горек ...и сладок,
Такой златозвонный,такой многоликий.

Спасибо тебе,наш Есенин Серёжа,
Что смог одарить всех душою богатой...
И...жаль...не споёшь нам,под звуки гармошки
Про кудри берёзки,про месяц над хатой.

Что ...в память оставил...кудрявого клёна
И рощу,..что песни - отговорила...
Быть может,по небу бежит жеребёнок,
Которого время навек от нас скрыло...

И ...слёзы льёт бедная мама-собака,
Роняя их,звёздами,в свежайший снег...
Лишь только ТЫ мог так вот петь и...так плакать...
Наш,русский всем сердцем,навек,ЧЕЛОВЕК!

Кто ж мог нагадать...или даже поверить,
Что - рано уйдёшь,не допев своей песни...
Что где-то,давно,в номерах Англетера
Ждёт твой...человек..."чёрный..."смерти наместник...