Твой белый

Арина Кожухова
                Ю.Г.

Мужчинам не дарят цветов.
Но, если б дарили,
То я подарила
Акации белой тела мотыльков,
Белила соцветий пленительных лилий
И кипенно-белые Ирисы.

Твой белый - зеркальная гладь-
Моё увеличил пространство.
Он - голубь Пикассо,
Он - флаг, налагающий вето на силу огня,
Он - рыцарь сословий дворянских,
Он снежный нетронутый саван.

Акации белой душистые ветки,
Как белое облако полное пчёл;
Белила соцветий пленительных лилий -
Грудное молОко для детки;
И Ирисов кипенно-белый котел -
Тебя б по утру разбудили.

Но, знаю, мужчинам не дарят цветов...