Снежный вальс

Надежда Старинская
  Хлопья снега засыпают белый свет,
  для зимы такое чудо, лучше нет!
  хмурят брови злые вьюги у дорог
  и стучатся зимней стужей о порог.

  Опустился белым саваном туман,
  заслонив по небу плывший караван
  облаков куда- то мчавшихся вдали,
  не касаясь даже краешка земли.

  Воздух свежею струёю  окатил
  и с собою звёзд- снежинок прихватил,
  голубеет от заснеженности лес,
  словно барыни там ели до небес.

  Тишиною расстилается вокруг,
  лишь вальсируя кружится лёгкий пух,
  всё отчётливей на нём видны следы,
  так ласкать ему придётся до весны.

  Как же здорово, когда идёт снежок
  и дотронется морозец кожи щёк,
  погуляет, по петляет по дворам,
  веселится с ним играя детвора.

  В хлопьях белых затерялся новый день,
  снег ложится, а причудливая тень
  серебрится отливая белизной,
  расшивая жемчугами шар земной.



январь 2018 год.