Абордаж

Тих Владимир
Небо в розовом закате...
Выл от ветра такелаж.*
На раздолбанном фрегате
Мы неслись на абордаж.

Капитан - с одним я глазом,
Здесь судья и прокурор,
В подчиненьи жёнки камбуз.*
С ней черпак - её прибор.

Только я того не помню,
Где ж я око потерял.
Может, кортик "подсупонил",
Может, в кости проиграл.

А команда - то, "что надо",
Все пропойцы - охренеть!
Не жильцы без рома. Гады!
Трезвых было там на треть.

Может, жертвы все аборта,
В головах дублон* да ром.
- Разворачиваться бортом!
Залп в испанский галеон!*

Вами мы "украсим" реи,
Поменяем антураж.
-Вынуть кортики. Бодрее!
Мы идём на абордаж!

В ход пошли багры и крючья...
-Трапы, лестницы на борт!
Сброд весь этому обучен,
Нам не страшен даже чёрт!

Разнесло пол-юта* в клоки,
Взрыв такой, что караул!
Наш придурок ненароком
В бочку с порохом пальнул!

-Не давайте выжить шансов!
Бьют мушкеты, сабель звон,
Лязг о жесть кирас испанцев,
Как в бордели адский стон...

После этой всей "потехи"
Распивали, нрав таков.
Все пьяны мы от успеха,
То ли с крови чужаков.

Утром мы добычу делим,
-Из бочонка всем налью!
Недоумок этот стрельнул
Снова в бочку, но в свою!!!

Далеко до брега кромки...
Будет жизненный облом?
Вижу - баба на обломке
Загребает черпаком.

Мата страшного изложил
Я в любимую жену:
-Эй! Ты старая галоша,
Дай черпак, иду ко дну!

Много жизненных ударов
И лишений, бед, невзгод...
Мы живём на Занзибаре,
Ох, и вредный там народ!

П.С.

Коль живёшь с одним ты глазом, - экономишь каждый год.
Ведь не две ты линзы вставишь, а одну. Сечёшь?! Доход!


*Ют - задняя часть палубы

*Такелаж - совокупность верёвок, тросов, канатов.
Если верёвка привязана к чему-либо, она является
частью такелажа

* Дублон - золотая монета

* Камбуз - корабельная кухня

* Галеон - торговое судно