Ты бросил меня. Ш. Р

Светлана Стяжкина
Отпускаю звуки в утреннее небо…
Не считаю капли фальши, как слова…
Ничего происходить уже не будет…
Просто мы расстались навсегда…

Исключаю из ошибок оправданья,
И ищу тебя в полночной тьме…
Пустота не душит, не пугает…
Ты ушёл, и не придёшь ко мне…

Одиночество навязчиво и колко.
Безрассудство уязвимо, но грубо.
Не понадобятся лёгкие намёки –
Не смогу с тобою быть: ты далеко…

Ничего нам не поможет уберечься
От обид, от горя и любви!
Этой скукой лучше б не обжечься,
Чтобы не страдать уж от тоски!

Может быть, что ты ни с кем и не остался,–
Только вряд ли осознаешь, не поняв!
Без тебя рассвет не приживался…
Мы расстались, и любви не испытав…

И в тоске запутается утро,
Разметает по столу листы.
Я тебя любила все минуты,
Но ты бросил мне в лицо мечты…

Вероятно, что уже ты стал беспечным,
Все пройдя запретные пути…
Если ты забудешь эту вечность,
То вернись ко мне и всё прости!

              (07.04.2002г.)