Тридесятое 2018. 2 тур

Мари Полякова
        Задача: найти способ вернуть снег и наказать
                проигравшего его поручика Ржевского.

Ох, Царь Мышалёт, я скажу без утайки:
от наших якутов и вплоть до Ямайки
Яга изучала проблему снегов -
где часто идёт, ну, а где - был таков...
Я в ступе своей не могу перевезть
снегов и метелей, которых не счесть.
Известно, в Якутии - снега в достатке,
и с местным шаманом, ну так, для порядку,
ну, то бишь, для дела знакомство свела -
я знаю теперь, как он ладит дела.
Но мне, даже с бубном, вот так не удастся -
танцует, бормочет он странно и страстно.
И снег там взаправду! Совсем не обман,
но нам для камланий ведь нужен шаман!
А если и с этим никак не получится,
то праздновать нужно от случая к случаю -
и как только снег над страною пойдёт,
то тут же к народу придёт Новый год!
И будут веселье и снежные горки,
и лыжи, коньки, снеговик на пригорке...

Теперя о Ржевском. Ему в наказанье
дадим отработку, ну, то есть заданье:
пусть снежную крепость построит для всех,
тогда мы простим ему карточный грех,
немножко, слегка... расстреляем снежками,
а дальше пусть празднует он вместе с нами!

Ваша Яга.

Для http://www.stihi.ru/2018/01/14/2874