Раздумья

Роман Жайвороновский
Проснусь я утром невеселый,
Припомнив я о ней опять.
Возьму листок помятый, желтый,
Как жаль, что не воротишь время вспять.

И напишу на нем три слова:
Приди, прильни, прижмись!
Как жаль, что не увижу тебя снова,
А мысли всё взлетают ввысь.

Твой пьянящий, дивный аромат,
Парящий в небе надо мной,
Вновь почувствовать его я рад,
А он опять кружится над землей.

Пролетели годы жизни золотой,
В моей душе осталась навсегда,
Тебя никак не описать строкой,
Себя всё спрашиваю: "Когда"?