Ниочёминки

Андрей Белёнов
Ниочёминки

Непрошенно ввинчивается в тишину будней память.
Распирает , ломая. Проникает через любую преграду.
Спихивает с тропинки жизни пушинки прежних многотонных горестей.
Куда прёт? Может уже перестать бояться и "ломануться" следом?
А вдруг там другое решение, другая жизнь неведомая - жаркая?
Всё - решился, напружинился, почти прыгнул вперёд...
Серое утро оглушило ещё не проснувшийся мозг.
Нитяные сети сновидения звонко лопались внутри.
Опять не успел. Опять заспал что-то важное.
Грустно. Скоро. Совсем скоро край.
Может не ждать откровений снов?
Прыгнуть, где повыше, самому.
Не ждать уже.

19.01.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь