Дикое поле, пчёлы и хмель

Денис Добрачев
Дикое поле, пчёлы и хмель.
Воздух полуднем почти обезвожен.
Я осторожно спускаюсь в купель,
Как жеребец, что недавно стреножен!

Пью, долгой жаждой немеют уста.
Красные маки зардели под солнцем.
Тёплая кожа, как береста.
Пальцы впиваются неосторожно...

Не отводи - ни глаза, ни руки,
Пей меня встречно - рекой до заката!
Черпай глазами до облачной зги,
Будь мне единственной в мире наградой!..