Скелет в шкафу

Людмила Преображенская
красота
Андрей Нейман (http://www.stihi.ru/2017/10/26/2062)
 
"Плечи эти  хрупкие твои , что стебли, Руки  тонкие, полупрозрачны  словно...
Ног длина, что сведены под легким платьем... Шея, поражает  гордой статью..."
 
Скелет в шкафу
   
Днем и ночью в мыслях об искусстве,
Роет землю с яростью крота,
Пишет он о страсти и о чувствах
И еще о падеже скота.
 
Вытащил вчера скелет из шкафа,
Вроде бы фигура идеал,
Линия столба для телеграфа,
В шкаф залезла, он ее не звал.

Нету у нее совсем эмоций,
А поэт конечно виноват,
Мучаясь вопросом о пропорций,
Бросил на нее пытливый взгляд.

Ноги подломились в ожиданье
И шатаясь словно бы в бреду,
Обратил на женщину вниманье
И дал жару главному винту.