От колыбели и до могилы

Дмитрий Хинтер
Что от нас можно ожидать? Мы никого не любим, любимых не лелеем.
Нам этого сейчас не понять, возможно, поймем когда повзрослеем.
Конечно если это произойдет, если доживем до того.
Время убегает от нас, будто напугали мы до смерти его.


Не буду ныть как обычно, будто я один.
Не ждите от меня ничего, я не веселый друг. Я не как Алладин.
Я странствующий рыцарь, я Дон Кихот.
Жизнь не помедлить или не поторопить, у нее есть свой ход.


"Посмотри на улицу, там дети, там снег".
Эта новость давно не вызывает у меня веселье и смех.
Я понял, что можно что угодно ожидать,
От человека, который ненавидит родную мать.


На мои вопросы, обычно, мне отвечали тем, что я мал.
Был ребенком наивным и ничего не понимал.
Но оказалось, "Меньше знаешь - крепче спишь" - самый главный закон.
Мы привыкли к тому, что времени у нас вагон,
Вагон Сапсана, быть может?
Но такие вопросы мало кого сегодня тревожат.


Те, кто сидят во главе, нам задают устав,
И нарушают его сами, но у нас как всегда в заперти уста.


Со временем для чужих закрыл я дверцу.
И с ужасом в глазах наблюдал за тем, как гибло мое сердце.
Говорят, что раны со временем заживают, да, но все же шрамы остаются на всегда.
Если попытаемся это изменить, в итоге будет безусловно -беда.


Любовь? Не стоит связывать с этой болезнью планы.
От нее остаются на душе тяжелые раны.
Гуляя по ночам вижу как цепляются дети за машины,
Раньше мечтал, быть на их месте а теперь желаю чтобы попали они под шины


 Я бы стал плохим учителем, учил бы так же, как Герасим учил плавать Муму.
Учил бы всему, но никак не разуму, уму.
Опасно слушать советы от тех, кто в жизни ничего не достиг.
Какой смысл кричать когда больно, если никто не услышит твой крик.