И всё-таки

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

И, всё-таки, зачем сюда
Пришёл в назначенные сроки?
Был мир блестящий, как слюда.
И ты! Кричаще-одинокий.

Согрела матери любовь,
Шаг. Неуверенный и зыбкий.
Переходящи страх и боль
И подзатыльник на засыпку...

От всемогущего отца...
Глядящего в недоуменье
На стонущего сорванца,
Пелёнки и ночные бденья.

Давно остались позади
Круги. От первого до ныне.
Уже не ждёшь от жизни див,
Бредёшь, как лесом иль пустыней.

Вернуться хоть на миг назад,
Вновь различить из детства голос...

Где был всегда цветущий сад
И всё казалось правдой голой.

07.03.09.