Крещение

Ирина Лавренова
Так тихо и спокойно на душе.
Дрожит прозрачной капелькой, уже
Постигшая всё таинство крещенья,
Вода в ладони. Дарит очищенье
И помыслам, и телу, и делам.
Молитвы шлю небесным зеркалам,
Звёзд черпаю  из них благословенье
Водой из полыньи... Светло мгновенье,
Хоть ночь ещё безлунна и темна.
Я во вселенной будто бы одна...