Имена различных перьев

Пиит Прокофьев
Как назвать мне человека,
Что смог связать слова в молве,
Без слов сказать забвенно,
Как могу дышать,
И как в дыхании человека,
Могут строчки прозвучать.

Нарекли меня певцом,
Но петь я не умею.
Творец не выйдет из меня,
Баян, да нет,
А может бард, тут тоже мимо,
Менестрель в углу грустит тоскливо,
Стихотворец, трубадур,
Но ни разу не ходил я в тур,
Я не Бахши
И не оллам,
А может борзописец пополам?
Парнас, все же
Не буду оскорблять себя при вас,
Хотели уж назвать пиит,
Но тогда во мне разыгрался аппетит.
Сравнили будто я древнейший скальд,
Но из-за рта лишь лилась грязь,
Словно царский я рифмач,
Арион уж не светил тут прихотливо,
Стихоплет здесь спит тоскливо,
Акын стрелялся в бархатном лесу,
Может я его найду?
И титул миннезингер, наконец-то, получу.
Шел вдоль проспектов,
Трувер без ответов, думал:
«Версификатор? Нет, не поэтично».
Песнопевец? Поэтишка?
Скорей я уличный мальчишка,
Что просит мелочи на хлеб,
Где-то рядом с ним братишка,
Метроман обычных судеб.
Ашуг, но гор тут, нет,
Виршеплет, да он же нем!
Он будто кифарет,
Но слов не видел, ведь, в обед,
Скорее он кропач,
Хотя странно ведет себя хохмач.
Лекист? Да нет, тот пианист,
Любимец муз, а где венец?
«Мастер слова!»
О нем сказала темная профура,
Чьи слова уж не имеют вес.
Стихослогатель? Ты что-то путаешь,
Он житейский мой приятель.
Сэсен?
Циклик?
Шаир?
Эпттафист?
Ааа… Тртртр..

«Что? Я с лестницы упал?»
В зеркале себя сразу не признал,
Подумал, будто бы окно,
Но как назвать мне потустороннего,
Что смог связать слова в молве,
Без слов сказать забвенно,
Как могу дышать,
И как в дыхании человека,
Могут строчки прозвучать.
Я понял, как его прозвать,
Теперь лишь так смейте величать,
Того, ведь. человека,
Кто в строчке смог слова связать,
Как забыл я про поэта!?
Наверное, мне хотелось только ржать.
19.01.2018