Уж коли пью я хмель, меды..

Вадим Хололович
Уж коли пью я хмель, меды...
Уж коли я в веселии сижу,
Считаю стопочки за каждым,
Краснею в жаре столь отважном....
И скромно закусь я беру....
Культурно пить умею чинно,
И ползать на карачках беспричинно...
Не честь для зелье испытавшего....
В себя извне усладу всю принявшего....
И ночью тайно, горемычно....
От истины ее страдавшего.....
Я вывод сделаю несложный.....
Что в меру хмель вам не оплошно...
Принять в тени кустов или чертогов...
Не на голодный плещущийся род....
А на горящий сытый пламенем зарод...
Честь вам сыскать на сказах за питьем....
И в группе и вдвоем...
Не потерять суждения бытья....
Не потеряться в мгле тревожного татья...
Сухим вам выйти с забытья....
Размерив мерки страстотерпки....
И не придать запой всей опохмелке!!