Отражение

Майа Калинская
Строптивость где ты? Где мое унынье?
Где искры из взбесившихсь глаз?
Отнюдь вы стали больше не нужны мне.
Вы в прошлом где-то, только не сейчас.

Врагами стали. Вы со мною были,
Но делали меня увы не мной.
Так почему же за меня решили,
Что стать должна я именно такой?

Налюбовавшись вдоволь отраженьем,
Я преклоняюсь перед вами, господа.
Должна ли я молится о прощеньи?
Уж слишком не похожа на себя.

Собрав все доводы и претерпев мученья,
Всю силу воли соберу в кулак.
Я приняла серьйозное решенье -
Не нравится, я не хочу жить так.

В глаза осколок правды залетел мне
И режет-режет. Больше не могу.
Не понимая смысл пораженья,
Я стиснув зубы это все терплю.

И выколоть б глаза, что бы не видеть.
Язык отрезать, что б не говорить
И сердце вырвать, что б без продолженья
Не продолжать так предано любить.

Жалеть себя, слезами заливаясь.
Какая же... Какая же беда...
Печаль придет. Что же еще осталось?
Ради печали жить так мне тогда?

Нет, не хочу. Пускай глаза сияют,
Пусть слышится приятная молва
И сердце любит пусть, но только не страдает.
И только так оставлю навсегда.

Хоть проведу я дни в уединеньи.
Смирение - вот новая глава.
Ведь в этом то и есть всё достиженье,
А гордость это больно для меня.