Над чистым листом бумаги

Андрей Аксюта 2
Передо мной - безвестный континент.
Необитаем.
Нет ни следа на нём, ни звука нет,
Он - сплошь из тайн.

В моих руках не порох, не топор -
Совсем не то в них.
Я - не старатель, не конкистадор,
А лишь садовник.

Моя мечта - разбить сады
По всей "поляне",
Чтоб радость приносили их плоды
И вам, Земляне.

Растить что дерево, что куст
Уж постараюсь
По совести, - на тонкий вкус
Я полагаюсь...