Память о Светлячках. По мотивам Могила светлячков

Ксения Мира
«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».

«Память о Светлячках». Стихотворение Ксении Миры 2018. По мотивам мультипликационного фильма «Могила светлячков» студии Гибли.

«Memory of the Fireflies». Poem by Ksenia Mira 2018. Based on the animated film «Grave of the Fireflies» by studio Ghibli.

Память о Светлячках

Мультипликаторы сидели над листом.
(писатель):
«Была сестра. Вторая мировая
В те годы началась. Потом
Летели бомбы, не переставая.
И голод. Сколько же семей
Разрушили, убили, разлучили
Сестер и братьев, отцов и матерей.
Прошла война. Ее мы не забыли.
Моя сестра, совсем как ангелок,
Светла, чиста, добра, наивна,
Ее душа, светясь как светлячок,
Умчалась в небо. А ее могила –
Земля родная. В теплый летний день
Только взгляну - ее я вспоминаю,
Как разгоняют сумрачную тень
Мириады светлячков, сияя».
(мультипликатор):
«Вот лист перед тобой. И мы напишем
Картину в память душам-светлячкам,
Всем тем, кто был войной унижен.
Они ушли. Мы тоже будем там».
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917