Сны, приносящие

Ляля Плеходанова Кортусова
Сны, приносящие сытость душе...
Звёзды  - криками дальними...
Зимнего неба раскрыт кошель
над вечерами хрустальными.

И спать бы, да совесть спать не велит,
кричит в небеса открытые
то ли слова вечных молитв,
то ли те , что выпытывали...

И вдруг серебряный хоровод,
 радость незащищённая...
Всей  грудью великой вздохнёт небосвод,
и всхлипнет душа некрещёная.