Девочка, ты не думай

Евгений Чулымский
Девочка, ты не думай,
если в петлю полезешь
что, личико сделав милым,
застынет на нем свежесть
с лёгким налетом печали
непонятости тоски твоей,
теми, что не встречали
боли в душе сильней.

Девочка, ты должна знать,
ты будешь в дерьме и моче,
ты будешь с высунутым языком
багрово-синим в кровавой пене.
Возможно, ты будешь ещё умирать,
на руках испуганных друзей и врачей,
 а рядом с тобою, чтобы забрать тайком
будут сновать радостные чертей тени.

19.01.2018 г.