За кругом круг

Наталья Глазунова-Моисеева
Роняет перья кверху в снег
Душа, застывшая в улыбке.
День просыпается улиткой
Под птичий смех.
А птицы ходят налегке.
Им не к лицу осёдлый образ.
Они опробывают голос,
Когда сплавляет по реке
Осколки льдин зима кряхтя, и
Сверкают рыбы чешуями
На спинах вздыбившихся лет.
Колёса крутятся...
Реклама
Гудит, не покладая рук.
За кругом возникает круг
Разбитых стёкол амальгама.