Мне кажется

Адам Саутиев
Мне кажется, всё нынче изменилось
Мне кажется, что нынче всё не так
И в жизни что-то так переломилось
Что именно – я не пойму никак


Иначе, я рассвет теперь встречаю
Иначе день встречаю и закат
Что изменилось, я не понимаю
Черёд событий так замысловат


Вселенский Разум, ты ли так устроил
Что всё вокруг меняется сейчас
Меня, своим вниманьем удостоил
И что ещё ты для меня припас?


И чем я заслужил твоё вниманье
И в чём моя вина и почему
Ища ответа, весь я в ожиданье
Ответь, и я, возможно, всё пойму


Конечно, я совсем не идеален
И делал я ошибки много раз
И в жизни я совсем не гениален
И не блистал тщеславьем напоказ


Порой любил бывать в уединенье
Где мог я, наконец, быть сам собой
Где были только я и вдохновенье
Меня, окутав негой неземной


Хотел бы я узнать на всё ответы
Чтоб, перемены эти понимать
И обещаю, посвящу сонеты
Чтоб без раздумий всё воспринимать


19.01.2018г.