Сын дороже меня. Он меня дорожей

Раиса Мельникова
Сын  дороже  меня. –  Он  меня  дорожей.
Из моей он  кости.  Из  моих  он  дрожжей.
Из  моей  суеты.  Из  моей  красоты.
Сын  дороже  меня.  –  Он  с  Богами  на  Ты.

Он со  мною  на  Ты.  –  Сын  мой  парень  на  Ять.
Он  достиг  высоты.  –  Я  хорошая  мать.
Я  Высокая  Мать.  –  Но  он  Выше  меня.
Я  умею  блистать,  не  жалею огня.

Не  жалею  огня я  для  внуков, детей.
Сын  дороже меня  и  других  он  сильней.
Мою  силу –  ему.  Мою  волю  –  ему.
Я  его  сторожу.  Я  его  берегу. 
14  января  2018.
2
Ну что, мотаем  сороковник?
Мой сын, пишу тебе сонет.
Я представляю – ты полковник
И вновь нашел злодеев след.
               
Я точно знаю – ты проворный.
Давай, лови, лови, лови!
Клубок змеиный и притворный
Ты постарайся – раздави.

                Вот генеральские погоны
И звезды яркие в судьбе.
Все выше, выше, выше троны.
И свет! И свет – навстречу тьме.

                И вновь настали жизни святки
Среди веселых именин.
С судьбой ты не играешь в прятки,
И жизнью потому любим.

3 февраля, 2007