Кактус

Людмила Гаркуша
Ты колючий, словно еж,
Распустил иголки.
В руки тебя не возьмешь,
Ух, какой ты колкий!
Но красивый, цвет цветет,
Хочется потрогать.
Настроенье придает,
Твой цветок от Бога.
Я не буду тебя трогать,
Буду только наблюдать.
Ты, скажи, какого рода?
Когда снова расцветать?