мой Иерусалим

Ольга Таль
Звенит в высоковольтном напряженьи
Пустая, до просвета, тишина.
А я хотела в этом Храме белом
Чтоб истончилась в сумерки она.

Я проведу несмелою рукою
По белой глыбе многовековой.
Прижмусь к Стене, пропитанной слезою,
Слезою душ, не знающих покой.

Я помню путь от шага и до шага
К тебе, мой золотой Иерусалим.
И окунусь в вечернюю прохладу,
И в облаков туманный белый дым...

Где песнь колоколов и звук азана
Вплетутся в гомон изможденных тел,
Перекликаясь с запахом ладана
И эхом губ, шептающих "Амэн"

И снова я хочу уметь до боли
Прощать, когда исчерпана душа.
Благословлять свою, приемля, долю
И без надрыва в голосе дышать.

Любовь не звать,которой не случится.
И прочитать свой маленький Танах.
В молчаньи свеч шабатних помолиться,
Как в Храме первом, канувшем в веках...