Тридесятое 2018. Мини-конкурс 1

Мари Полякова
        Задание: найти рецепт для лечения соплей
                и хворей Царя Мышалётушки.


Рецепт от Бабы Яги
*******************
Я скажу такое, МышЬ -
лезет хворь, когда хандришь,
загрустишь - и вмиг галопом
все болячки лезут скопом:
сопли, кашель, гайморит,
достаёт радикулит...
Хочешь быть всегда здоров
и забыть про докторов?
Улыбайся, Царь, почаще,
смех, весёлый и бодрящий,
это - лучшее лекарство!
Пусть к твоим хоромам царским
позабудет грусть дорогу.
Подмогну тебе немного...
В гости я тебя зову,
приходи ко мне в избу,
повезло мне очень с нею -
всё Избушечка умеет:
танцевать, готовить, печь
и от ворогов беречь.
Но помимо сей работы -
это кладезь анекдотов!
Приходи, не пожалеешь,
тут про хворь забыть сумеешь.
Ну, а если Царь здоров -
он не злобен, не суров,
значит в нашем государстве
будут счастье и любовь!

Для http://www.stihi.ru/2018/01/11/9847