Невстреча

Леся Явь
Мы с тобою даже не знакомы,
Просто ходим по одной земле.
Но когда я выхожу из дома,
Невзначай ищу тебя в толпе.

Знаю, где-то рядом ты проходишь,
Может, на соседней улице живешь,
Но меня никак ты не находишь,
Между нами пропастью и снег, и дождь.

Чувствую-ты мечешься, страдаешь,
Ищешь ты меня в тревожной мгле.
Только как найти меня не знаешь,
Слишком много нам препятствий на земле.

Воздухом одним с тобой мы дышим,
Об одних проблемах говорим.
Но друг друга мы никак не слышим
И от тайного томления горим.

Суждено ли встретиться с тобою?
Вместе ли по жизни нам идти?
Или, может, предстоит другое-
Каждому из нас свои пути.

Тем путям вовек не пересечься,
И сердцам томиться и искать.
И невстреча эта длиться будет вечность...
Не дано заранее об этом знать.