Целовал мои голые плечи...

Ерка Сашова
Целовал мои голые плечи
И шептал про окраину рая...
Я, смущаясь, теряла дар речи,
Он, смеясь, мне твердил: "Ты такая...
На других непохожая вовсе,
Ты как будто из книжки - из сказки!"
За окном смело красила осень
Тусклый мир в желто-рыжие краски.
И небрежно клонилось к закату
Одинокое бледное солнце.
Он смотрел на меня виновато,
И я знала: уйдет, не вернется.
Он ушел. Не прощаясь, не плача.
На окраину рая, возможно...
Я не жду его. Но незадача:
Отчего так на сердце тревожно?..