Ты стоишь у меня за спиной...

Ерка Сашова
...Ты стоишь у меня за спиной...
...или где-то напротив...
Даже если от глаз моих скрыт вовсе твой силуэт.
Затаившись лукаво между пространства полотен,
Ты как будто бы рядом со мной...
И как будто бы нет.
Я тяну то и дело к тебе в исступлении руки,
Упиваясь надеждой коснуться твоей руки...
И надрывно кричу всякий раз в неподдельном испуге,
Потому что меня окружают твои двойники.
С каждым вновь наступившим холодным безжалостным утром
Я молюсь и не ведаю даже, о чем прошу.
Я ищу твои руки.
Часы отмеряют минуты...
Я ищу твои руки -
И снова их не нахожу.

...У меня есть мои руки, ноги и прочее тело
С кучей самых чудных и запутанных мыслей внутри...
У меня нет тебя.
Что еще остается мне делать?!
Я тебя сотворю.
И ты тоже меня сотвори.
Одиноко блуждая в потьмах, нареченных судьбою,
Потеряв безвозвратно движения ориентир,
Я тебя сотворю собой.
Ты меня - тобою.
И тогда, может быть, нам удастся принять этот мир
Каждой клеточкой нашего общего чистого разума,
Каждой мышцей мятежного нашего общего сердца!
Умирая, мы сможем рождаться единообразными:
Мудрым старцем-любовницей падшей-невинным младенцем!..