Если бы я писала все свои песни тебе

Ерка Сашова
Если бы я писала все свои песни тебе,
Как думаешь, повторялись ли бы там слова?
Или, может быть, просто отдельные звуки?..
Как думаешь, смог бы ты распознать,
Что каждая новая строчка всегда о тебе?
Что я изнутри – как натянутая тетива, -
До боли, до муки:
Скорее бы выстрелить, выпалить, выдать тебе свои стрелы!
А после в итоге гадать:
Хоть одною тебя задело?...

Брось!
Пустое!
Плюнь!
Послушай!
Возможно, каждое мое слово уже о тебе!
Я сама не знаю, но ты…
Ты всегда был чище и лучше,
Знал больше, думал дальше,
А значит, если бы
Каждая моя песня была о тебе,
Ты понял бы это раньше:
Раньше других… Раньше, чем я, например…
Но тогда… Без тени иронии, без нотки фальши
Ответь:
Ты бы остановил меня или позволил по-прежнему петь?..