Бывало раньше в тишине ночной...

Ерка Сашова
Бывало раньше в тишине ночной
Я горькими слезами обливалась
И просыпалась в ужасе: другой
В том сне родное сердце отдавалось.
Так раз за разом, вновь и вновь, за ночью ночь:
Менялись люди, только страхи не менялись…
Я их упорно прогоняла прочь,
А сновиденья, знай себе, сбывались.
Казалось, нет ужасней ничего,
Чем из любимой превратиться в нелюбимую,
Но время объявляло: не того
Ты выбрала, и счастье ваше – мнимое.
Час скорби неизменно приходил:
Сон страшный становился явью будничной,
Любимый меня больше не любил…
Но мир вокруг не становился сумрачней.
Лишь только в жизни проявившись, страх
Уж перестал пугать меня по-прежнему.
Не любит больше? Что ж, увы и ах,
Другому сдамся. Чуткому и нежному.
Возможно, даже буду сладко спать,
Не мучимая страхами потери:
Не потому, что не боюсь терять,
А потому, что буду крепко верить.