Тихие радости

Феликс Лукницкий
               
                “Тётушка, как правило,
                каждый год рождается...”
                (Из песни)
            Если на работе ты
                беззаветно трудишься,
            И здоровье – тьфу, тьфу, тьфу,
            Разве что простудишься,
            Всё-то очень буднично –
                взлёты и падения,
            Разве что случаются
                чьи-то дни рождения.

            Кто-нибудь поблизости
                что ни день рождается,
            Воодушевление
                всюду наблюдается.

            Сколько разноцветия,
                сколько многозвучия,
            Все очаровательны,
                все надели лучшее!            
            Сколько  всякой всячины
                в день рожденья дарится,
            Сколько спирто-градусов
                в голову ударится!
            Сколько тортов кремовых
                и салатов крабовых,
            Сколько блюд изысканных
                приглашённых радуют!
            Сколько лет желается,
                сколько счастья, почестей,
            Скольким из участников
                высказаться хочется, -
            В жанре поэтическом,               
                в жанре опереточном,
            Кто-то – философствуя,
                кто-то – одноклеточно.
               
            Сколько за родителей
                тостов произносится,
            Сколько вёдер мусора
                после всех выносится!
            Сколько гладиолусов,
                сколько роз срезается,
            Сколько пробок в потолок
                с грохотом врезается!
            Сколько слов о женщинах,
                сколько о политике,
            Сколько о начальниках
                очень смелой критики!
               
             Сколько связей клеится,
                сколько распадется,
            “Потребительских корзин”
                сколько проедается!
             .............................................
            
            Жизнь скудна на праздники,
                редки похождения.
            Славно, что случаются
                чьи-то дни рождения:
            Кто-нибудь на радость нам
                что ни день рождается,
            Общим ликованием
                день сопровождается.
         
            12.10.99