Бери меня всю

Ерка Сашова
Чего тебе хочется, милый?
Чего ты желаешь, скажи мне?
Я сделаю все, лишь бы только
Грустить навсегда перестал.
В угрюмой тревоге застыло
Лицо твое… Скулы пружинят.
Зрачки – как пустые осколки,
И мир враз печальнее стал.
Не нужно особой науки,
Понять чтобы: все твое тело
Слепой лихорадкой гонимо
В пустом лабиринте зеркал.
Но, хочешь, возьми мои руки:
Из них можно сделать качели,
Чтоб ты прямо к небу, любимый,
Смеясь, беззаботно взлетал…
А, может, страшат тебя тени,
Которые высветить нечем?
Глаза мои вмиг загорятся
Огнем миллионов лампад!
А хочешь, подобно ступеням,
Сколотим, давай, мои плечи?
И ты по ним сможешь взобраться
В чудесный каштановый сад!
А можно сплести мои пальцы
В корзину для всех твоих мыслей,
А можно из губ моих сделать
Твоих достижений сосуд…
И воздух, что в легких остался
Моих, – он горячий и чистый!
Бери и вдыхай его смело,
Я после ещё припасу!
Бери меня всю – мне не жалко!
До клетки, до капли, до звука!
До тонкой полосочки кожи!
Бери, милый мой, не робей!
Я стану твоею закалкой,
Твоей незаметной кольчугой,
Все, что тебе только поможет –
Бери!..
Но в сетях будних дней
В пути, что зовется судьбою,
Тебе, - вот же странное дело, -
Ступать по земле все больнее…
Я сердце свое разложу
Мягчайшим ковром пред тобою.
Бери мои душу и тело.
Тебе они, знаю, нужнее,
Чем мне. Я пока посижу.