Межсезонье

Дульсинея Ейская
Мне не спится. Город мрачный
Тонет в чёрных облаках,
А над комнатой чердачной
Бродит дождь на каблуках.

В этом городе родимом
Из объятых сном дворов
Пахнет сыростью и дымом
Затухающих костров.

Этот запах  окаянный
Осязаем за версту –
Горьковато-пряный, пьяный –
Вязкой накипью во рту.

Как стремительно наутро
Исчезает чернота –
Это с неба  перламутром
Вся округа залита.

Просыпайся, город сонный!
Ночь рассветом сожжена!
Этим снегом межсезонным
Лужи выпиты до дна.

16.01.2018г.