Внучке

Георгий Торощин
Я написал сей стих для своей внучки.
А повод был, и очень даже веский:
Ей - двадцать лет!
             Где наши "почемучки"?
И за окном... промчались перелески.

Но мой восторг, увы,
                как ветром сдуло,
И сердце вдруг
              "царапнули железки",
Она прочла, и даже не взглянула...
Они читают... только SMS-ки!