Утро

Артём Чиноваев
Сегодня спустился в метро, еду в подземном нутро.
Встречаю здесь каждый день своё утро.
Лениво, без спешки грызу орешки.
Читаю газету, мечтаю сесть на диету и похудеть к лету.
Но скоро прилетит комета и мне придётся забыть про это.

Безумцы будут бегать, кричать, многоголосо вещать.
Что нужно пока не поздно всем нам покаяться.
И даже если не нравится - мы просто обязаны Богу проставиться.
Чтобы когда представимся - выдал билет нам в лучшую жизнь.

Священники станут исступленно креститься, всех агитировать будут молиться.
В надежде, что Он нас спасёт и поможет.
Но Он - не дружок, хоть и всё якобы может.
Ездят толстенные в рясах на майбахах, всех призывают к смирению, но у меня такой стимул вызывает сомнение.

Время ушло и внутри червоточина.
Расслабься, мой друг, твоя вера продрочена.
Но это нормально - нести трудное бремя.
За деньги подставлять лицо под чуждое семя.
Вот раньше - были люди, готовые умереть за идею.
А сейчас - все только мнутся и гнутся.
Мне - глядя на это хочется уснуть и уже не проснуться..