АЛЫЕ МАКИ

Вера Свечина
Мне остался на память
Алых маков букет.
Незатейливый, белый
И неброский багет.
В них дыхание жизни,
Дней шальных череда,
Где касание душ
Не забыть никогда.

Эти алые маки -
Зов вечерней зари,
Эти алые маки -
Тусклых дней - фонари!
Эти алые маки -
Тайна ласковых встреч,
Эти алые маки
Постараюсь сберечь.
 
Пусть горят, как пожар,
Как в ночи огонек,
Средь житейских невзгод
И седых безнадёг.
Эти алые маки
Расцветают в душе,
Как волшебные знаки
В неземном кураже.