Расстрел

Гельвард Манн
Серая завесь тропических ливней
Будет нам вместо бетонной стены,
Руки измазаны черною глиной -
Вот и повязки для глаз не нужны
 
Корни деревьев и белая плесень
Быстро заполнят пустоты глазниц,
Там, вдалеке, гром грохочет за лесом,
Но этот лес не имеет границ
 
Слились ли с ним мы в бессчетном прицеле?
Может быть, лица видны хоть чуть-чуть?
Плохо душа угнездилась на теле,
Скоро, бедняжка, отправится в путь.