Буря

Айзек Гончаров
Тлеет буря,
гонит буря
эту ночь под небеса,
сотни гулей
заглянули
к людям из долины сна.
И метели
слитно пели
оду о пустых веках,
в грунте щели,
побелели,
только падаль на снегах.
Знаю, будет,
не забудет
целый мир такой пурги,
но обрубит
русы кудри
крик погибшей пустельги.
Тлеет буря,
гонит буря,
тени прошлой не видать,
кто же рубит
мяса груды,
и кому судьбу отдать?
Демон шепчет
слогом ветше,
машет шляхтою луны
всех пришедших,
недошедших,
но куда хотели вы?
Зычный голос,
чёрный космос,
а от времени побег —
дохлый полоз;
вечен Хронос.
Одинокий человек

ненавидит белый снег.

Гончаров А.С.
2018