Куда ни кинь сплошная слежка

Евгений Смолик
Фото из интернета.

(Тотальная слежка Google.
Компания следит за пользователями смартфонов даже с вынутой сим-картой и выключенной геолокацией).


Вокруг взгляните… что творится!
Я не хотел бы вас пугать,
Но уж на кухне не укрыться,
Чтоб власть тихонько поругать,

За каждой купленной обновкой,
За каждым съеденным куском,
Следят утюг с микроволновкой,
Мигая красненьким глазком,

Ночник слепит глаза плафоном,
Заглядывая мне в лицо,
И зомбоящик со смартфоном,
Блин… пишут каждое словцо!

Куда ни кинь – сплошная слежка,
Свободным не прожить ни дня,
Уже давно, воз и тележка,
Досье, наверно, на меня,

Как жить теперь на белом свете?
Как нести этот тяжкий крест?
Как быть за все слова в ответе,
Поступок каждый, взгляд и жест?

А впрочем… к чёрту говнотёрки,
Пусть будет дьявола печать…
Вот лоб…    вх*ярьте три шестёрки,
Чтоб, ни за что не отвечать!
-------------------------------------------.