Я тебя жду

Кадзе
Кручу барабан.
Сектор "жизнь".
Утро ужалит будильником,
выкинет на улицу.
Всевышний электрик
дернет рубильник,
включит солнце.
День мимо несется.
Город наполнен льдом и тухлятиной,
как морозилка моего холодильника.
Сектор "жизнь" -
пустая камора
еженедельного семизарядника.
Плейлистом отгородись от внешнего мира
Ждать звонков, пересменок,
обеда...
Ждать встречи, как праздника,
подавляя желание
немедля уехать.
Прикуривать, стоя посреди тротуара.
Мимо люди идут в никуда.
Выдохнуть дым вперемешку с паром,
смотреть, как он растворяется без следа.
Стрелки, астматически задыхаясь,
еле-еле по кругам циферблатов
бредут.
Я повторяю,
как молитву,
как мантру:
"Watashi wa anata o matte iru"
Я
тебя
жду.