Журавли

Павел Колчин 1
В небе летит гордый клин журавлей
в сторону малой родины моей.
Я себя ругая рукавом с лица пот утер,
ругая что на гордых птиц поднял я взор.
Тут о свободе надо думать меньше.
За запреткой так сидеть чуть легче.
А от таких мыслей будет плохой толк
Сердце поднимет тело на рывок.


ЖУРАВЛИ ЖУРАВЛИ
ПОДНЯЛАСЬ ВАС С ЗЕМЛИ
ПТИЦ ГОРДАЯ СТАЯ.

ЖУРАВЛИ ЖУРАВЛИ
ПОЛЕТЕЛИ ВЫ ТУДА ГДЕ
СНЕГА НЕ БЫВАЕТ.

ГДЕ КРУГЛЫЙ ГОД ЛЕТО, ЛЕТО
ЮГОМ ЗОВЕТСЯ МЕСТО ЭТО.


А мы здесь осень зиму весну
и лето
Люди называют зоной место
это.
Суровые у нас края
Летом жара тучи комарья.
Осенью слякоть, грязь.
Зимой живем с морозом борясь.
А Весной... А Весной...
очень хочется домой.


с Уважением Павел Колчин