Работать головой трудней лопаты,

Журавель Яков
Работать головой трудней лопаты,
Лопату бросишь – отдых есть
И никакие тебе дебаты
Не могут мысли перевесть,
На путь творения искусства,
Когда в твоей коробке пусто.

Отсюда вывод: Голова или лопата,
Коль не работает она мала зарплата.
Тогда в союз мозги и руки объедини
Копать умом с себя начни.