Белокурых, когда-то каштановых...

Владимир Шлюзов
               
      Белокурых, когда-то  каштановых
      (словно осень светлила листву),
      стало больше княжон Таракановых
      из провинций, бегущих в Москву.
      Тонкошеи, с точёными спинами
      и упруги, по всякому гни,
      то ли фитнесом, то ли куртинами
      закалили фигуры они.
      Светлооки, с дворянскою бледностью,
      в девятнадцать неполных годов,
      распрощались кто с прошлым, кто с бедностью
      улетев из своих городов…
      Из провинций «тургеневских девушек»
      брали в жёны себе господа,
      а теперь заработать на «хлебушек»
      приезжают девчонки сюда.

               декабрь 2017г.