Через тернии к звёздам

Григорий Гольдштадт
Вдруг утром закружилась голова,
И мысль вползла черней гадюки:
«Ты всё в стишках: слова, слова, слова,
А дело кончится каюком».

Пришлось затем с часочек полежать.
Поесть, попить, принять таблетки.
А чтобы славу новую стяжать,
Стишок черкнуть сей для заметки.