Штрафбат

Павел Колчин 1
Когда угроза нависла над страной
и фриц шел на нас стеной
Поднялись все от мала до велика и немца били ох как лихо
Но из всех выделялись бойцы
У них перстнями пальцы все исколоты А на груди, и на плечах Иисус Распятый Богородица Святая Купола наколоты
ШТРАФБАТ ШТРАФБАТ
ШТРАФБАТ
ОТ НИХ НЕ СПРЯТАТСЯ НЕ СКРЫТСЯ ШТРАФБАТ ШТРАФБАТ ШТРАФБАТ
С УХМЫЛКОЙ В ОСКОПИНАХ ЛИЦА

Бои тогда не легкие шли и не легкое было время
Но они в атаку с улыбкою шли неся свое бремя
У них не было дороги назад, там сзади комиссары стояли
И оружие им не всегда выдавали
Бывало с немцем в рукопашной сойдясь они врага... загрызали...

ШТРАФБАТ ШТРАФБАТ
ШТРАФБАТ
ОТ НИХ НЕ СПРЯТАТЬСЯ
НЕ СКРЫТЬСЯ
ШТРАФБАТ ШТРАФБАТ
ШТРАФБАТ
С УХМЫЛКОЮ В ОСКОПИНАХ
ЛИЦА
Боялись их немцы пуще огня
и бежали голову сломя но все же...

СКОЛЬКО НЕИЗВЕСТНЫХ ИМЁН
ЧТО ДЛЯ НАС ДОЛЖНЫ СТАТЬ РОДНЫЕ СКОЛЬКО НЕИЗВЕСТНЫХ МОГИЛ КОТОРЫЕ ДЛЯ НАС СВЯТЫЕ.... ШТРАФБАТ ШТРАФБАТ ШТРАФБАТ.... СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ ЛЮДИ МЫ ПОМНИМ О ВАШЕМ ПОДВИГЕ

У меня два прадеда воевали Иван Терентьевич Гребнев и Иван Маркович Гребнев.
Прошли всю войну от и до. После Великой Победы отправились на Халкин Гол. Слава Богу оба пришли живыми невредимыми
По трезвому у них о войне слова не вытянешь а как выпьют то рассказывали. Их рассказы мне передали мои Мама и Бабуля. По ним написан этот стих.
Вечная память Всем Павшим