Исповедь

Ольга Лебедева 78
- Сегодня важный день
Тебе уж 33
Прошу, отчет мне напиши
Скажи, как ты жила?
Чего достигла, как сама?

- Святой отец, жила я как могла
Так, как выбрала душа,
Родилась там, где стук  колес
Где есть движение и рост.

Была желанным я дитя
Меня задумали, любя
Мы целый год моей судьбы
Семьею  жили, как могли

Затем семью я потеряла-
И обрела подругу Стару
Дом другой над головой,
И тишь, и радость, и покой. 

Подруга бабушкой была,
Любовь дарила как могла -
Была строга, была умна,
В чувтсвах больше сдержана.

Ломала волю под себя,
Чтоб терпеливою была,
Чтобы гордиться мной могли,
ни сердца чая, ни души.

Я благодарна ей за все
За первые главы жизни, за мое
Стремление быть лучшей,
быть правильной, послушной

Быть первой, лидером, везде
Быть главной, на своем коне,
Чтоб не теряться в жизни мне
И не противиться судьбе!

Школа мне далась легко,
Усвоив жизни правило,
И утвердив его внутри
Ты все сама! Сама живи!

Спорт, Достижения,
Олимпиады, волнения,
Экзамены, зачеты,
Дипломные работы

Мама на работе,
Папа сам в заботе,
Я же умничка, сама
Себе и папа, и мама’

Время быстро пролетело,
Оглянуться не успела
Мне уж 23
Родила сына на раз, два, три!

Сложно дался мне сынок,
Шубутным рос паренек,
Не давал проходу мне
Говорил: сам! Я - на коне!

Скажешь, зеркало души?
Скажешь, похожи наши пути?
Да, мы на коне,
Так надо ему, и так пока надо мне!

И вот второй малыш родился,
Свету белу удивился,
Дорог стал мне мой дитя
В нем гены братца вижу я.

Снова послан мне урок,
Утраты боль совсем не в прок,
И Сынок твердит упрямо,
Доверяй мне, мама!

Ты спросишь, как же муж?
Стал мне мил и стал ли нуж?
Очень каверзен вопрос,
ну  Не знаю, муж есть муж!

Жизнь мы трудную прожили
Много всяко пережили
были другом, как могли
Сложным путь был у души

Много думала над этим,
Чтоб понять, где тут секреты,
Надо все черты открыть
И позволить эмоциям быть

Ты спросишь, довольна ли я?
На ту ли дорожку судьба вывела?
я думаю да! Хоть путь мой суров-скажу как тогда-готов? Да, готов!!

Я очень хочу найти дорогу к себе,
Не быть вечно правой, не быть на коне,
Да, сама я хочу по жизни решать,
Но боже мой, я хочу доверять!!!

Мой следущий путь пусть будет таким-
Открытым, ранимым,ключевое- моим!
Судьбу я хочу СВОЮ проживать!
Уметь за саму себя отвечать!

И если получится быть мне собою,
Я детям укажу дорожку иную
Их научу жить сердцем своим
И станет счастливей от этого мир!

-Да, путь твой нелегок, ты, знаешь, права,
Так очень давно захотела душа
И путь начертив, по велению сил
Она ведет, благословив,

Я желаю тебе не свернуть никуда
Я желаю тебе идти дальше, туда
Где нет осуждения, нет суеты
Где нет места критики, нет места лжи.

Где истина есть свет и любовь
Где есть город мечты, где обитает герой,
-Да, Пусть будет путь не так уж простой,
Но я в тебя верю,
Отец твой святой!